«Моя дочь не мошенница, и она не беременна». За что задержана секретарь судьи Рустама Сайдахмадзода?

0
95

«Моя дочь не мошенница, и она не беременна». За что задержана секретарь судьи Рустама Сайдахмадзода?

Азиза Хайдарова, секретарь Рустама Сайдахмадзода, бывшего судьи Бободжон Гафуровского суда Согдийской области, задержана по делу о мошенничестве. Власти арест девушки не комментируют. Родные Азизы Хайдаровой утверждают, что она оказалась втянутой в «чужую игру».

Как стало известно Радио Озоди, Азиза Хайдарова была задержана 10 июня в Худжанде. В настоящее время она содержится в изоляторе временного содержания УМВД по г. Душанбе.

Барно Хайдарова, мать Азизы Хайдаровой, в беседе с Радио Озоди 6 июля сообщила, что ее дочь обвиняется в мошенничестве при купле-продаже жилья. «Причем тут Азиза, этот дом купила я сама два года назад на деньги, заработанные в России», заявила она.

По словам Барно Хайдаровой, ее дочь никаких противоправных действий не совершала, следователи, обвиняя в мошенничестве, заставляют ее дать показания против своего начальника – судьи Рустама Сайдахмадзода, задержанного 29 июня, и помещенного под стражу сроком на два месяца.

Более того, следователи сообщили Барно Хайдаровой, что ее дочь якобы беременна от Рустама Сайдахмадзода.

«Я встретилась с дочерью в изоляторе. «Мамочка, кому Вы поверили? Я не беременна!», заявила она на мой вопрос о возможной беременности. На самом деле, никаких признаков беременности у нее нет. Дочь утверждает, что ее арестовали только за то, что она работала секретарем у судьи Рустама Сайдахмадзода. Азиза говорит, что она ничего не знает о делах своего начальника. Мошенничество при купле-продаже дома, по словам дочери, это только предлог для ее ареста», рассказывает Барно Хайдарова.

Наши попытки узнать реакцию властей на эти заявления матери задержанной Азизы Хайдаровой не увенчались успехом.

Барно Хайдарова сообщила также, что в письме на имя руководства Таджикистана попросила способствовать объективному расследованию уголовного дела, возбужденного против ее дочери.

«Я одна воспитывала дочь. Ездила на заработки в Россию, чтобы она смогла учиться», говорит наша собеседница.

Рустам Сайдахмадзода, судья Бободжон Гафуровского суда Согдийской области спустя неделю после ареста официально освобожден от занимаемой должности. В указе президента Таджикистана, опубликованном 6 июля, говорится, что причина отстранения от должности Сайдахмадзода– "совершение поступка, порочащего честь и достоинство судьи".

Власти Таджикистана до сих пор не прокомментировали задержание известного судьи.

43-летний Рустам Сайдахмадзода, судья суда Бободжон Гафуровского района Согдийской области, был задержан 29 июня в Душанбе. 1 июля решением суда он был помещен под стражу сроком на два месяца. Судью подозревают в «превышении служебных полномочий» и «заведомо ложном доносе о преступлении», но виновным он себя не считает. Рустам Сайдахмадзода в настоящее время содержится в изоляторе временного содержания УМВД по г. Душанбе.

Сайдахмадзода был назначен судьей суда Бободжон Гафуровского района в 2017 году. До этого он работал судьей суда Шахристанского района.

О Рустаме Сайдахмадзода местные СМИ написали после конфликта, возникшего из-за вынесенного им оправдательного приговора.

Суды в Таджикистане очень редко выносят оправдательные приговоры и в большинстве случаев поддерживают сторону обвинения в уголовных делах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь