Зеленский заявил, что готов рассмотреть возвращение Крыма невоенным путем

0
8


Зеленский заявил, что готов рассмотреть возвращение Крыма невоенным путем

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Financial Times заявил, что «будет только за», если кто-то предложит Киеву способ возвращения Крыма в состав страны невоенным путем.

Financial Times отмечает, что некоторые западные партнеры Киева обеспокоены тем, что любая попытка Украины вернуть Крым приведет к эскалации со стороны Москвы, передает Медуза.

"Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только «за». Если решение (не предполагает) деоккупации и (Крым) будет в составе Российской Федерации, то никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени.

Мы должны вернуть все земли, потому что я считаю, что поле боя – это путь, когда нет дипломатии. Если вы не можете полностью вернуть свои земли, война просто заморожена. Это вопрос времени, когда она возобновится", – сказал Зеленский во время интервью, которое проходило в офисе президента в Киеве.

В августе Зеленский говорил, что Украина готова возвращать Крым «любыми средствами, которые сочтет правильными». 

Крым вошел в состав России весной 2014 года после референдума. Украина и большинство стран Запада не признают его итогов, считают полуостров оккупированной территорией и обвиняют Москву в аннексии. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт.

Президент Владимир Путин также исключает возможность обсуждения, заявляя, что их жители сделали свой однозначный выбор на референдумах.большинство государств также не признали итогов голосования по статусу четырех регионов, вошедших в состав России осенью текущего года (ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей), а Зеленский утвердил решение об отказе от переговоров с Россией до тех пор, пока страну возглавляет Путин. В то же время он не исключил диалога с Россией, «которая действительно готова к миру».

В Кремле же считают, что Украина не хочет и не может вести переговоры с Россией, поэтому "цели Российской Федерации будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции". 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь