В Испании и Бразилии зафиксированы случаи смерти от оспы обезьян

0
93

По одному случаю в обеих странах.


В Испании и Бразилии зафиксированы случаи смерти от оспы обезьян

Первый человек умер от обезьяньей оспы в Испании. Эту информацию в пятницу, 29 июля, подтвердил испанский минздрав, передает радиостанция Cadena SER.

«Минздрав подтвердил первую смерть от оспы обезьян в Испании», – утверждает радиостанция.

Другие сведения не сообщаются.

Как отмечается, количество случаев заражения в стране уже достигло 4298.

Ранее сообщалось, что в Бразилии от оспы обезьян умер 41-летний мужчина. Отмечается, что у него были серьезные проблемы с иммунитетом. В результате осложнений он был госпитализирован в больницу Белу-Оризонти, пишет "Комсомольская правда".

О смерти пациента также стало известно в пятницу 29 июля, и это был первый зарегистрированный в мире случай смерти человека от обезьяньей оспы.

Всего в Бразилии подтверждено 1 066 случаев оспы обезьян.

Оспа обезьян – это инфекционное заболевание животных и человека, которое характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы. Вызывающий его возбудитель близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 27 июля сообщил, что организация не рекомендует странам проводить массовую вакцинацию против оспы обезьян на данном этапе. Вакцинировать следует целенаправленно высокорисковые группы граждан – тех, кто контактировал с больным, медработников, лаборантов.

23 июля ВОЗ признала чрезвычайной ситуацией вспышку заболеваемости обезьяньей оспой. Свое решение она объяснила тем, что специалисты в настоящий момент недостаточно осведомлены о механизме передачи вируса между носителями, а обстановка удовлетворяет международным критериям ЧС в области здравоохранения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь