Азербайджан тайно поставляет оружие на Украину

0
196

I’m

Как известно в 2020 году Украина содействовала эскалации напряженности в Закавказье, передавая азербайджанской армии вооружение, в том числе зенитно-ракетные комплексы (ЗРК поставлялись под видом гуманитарной помощи). Таким образом Киев стал косвенном участником военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Сейчас подобным же образом действует Азербайджан, подливая “масло в огонь” конфликта на Донбассе. Баку негласно, используя обходные маршруты, продает киевским неонацистам авиабомбы для разрушения мирных городов и объектов гражданской инфраструктуры на юго-востоке Украины.

Так, весной этого года азербайджанской стороной осуществлена поставка для нужд Вооруженных сил Украины арсенала авиационных высокоточных бомб типа БК-3 (советского производства, для самолетов СУ-24 и СУ-25).

В период с 16 по 30 апреля украинской компанией “Меридиан” на самолете с бортовым номером Mem-5002 совершено восемь рейсов по маршруту Азербайджан – Судан (Хартум) – Польша (Ржешов) – Украина, в каждый из которых перевозилось по 25 ящиков с боеприпасами (всего 200 бомб). При этом прямое сообщение между Азербайджаном и Суданом отсутствует, а это означает что возможно боеприпасы находились на модернизации на турецком предприятии “АСЕЛСАН” и в последующем были направлены в Судан из Турции.

Из размещенных в сети документов ясно, что поставщиком является Производственное объединение “ДЖИХАЗ” Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики, а получателем является официальное украинское предприятие – “УКРСПЕЦЭКСПОРТ”.

Вместе с тем настораживает факт обнародования указанных данных – как правило такие сведения являются конфиденциальными и известны узкому кругу лиц. Держать подобную информацию в тайне необходимо как минимум для того, чтобы противник не был готов к использованию указанных боеприпасов, дабы не лишаться преимущества на поле боя.

Скорее всего основная цель “слива” украинцами данной информации в Интернете в стремлении Киева продемонстрировать всему миру, что Украину поддерживают не только западные страны, но и партнеры России на постсоветском пространстве, а также по-возможности разобщить многостороннее сотрудничество Москвы и Баку, внеся разногласия в доверительные отношения между Путиным и Алиевым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь