Теперь официально: Борис Джонсон объявил об отставке

0
20


Теперь официально: Борис Джонсон объявил об отставке

Борис Джонсон объявил о том, что принял решение уйти в отставку с постов лидера правящей в Великобритании Консервативной партии, но будет исполнять обязанности премьер-министра, пока не завершится процесс выбора нового лидера тори. 

"Очевидно, желание Консервативной партии состоит в том, чтобы у нее был новый лидер и, соответственно, новый премьер-министр. Я согласился с Грэмом Брейди, главой парламентского Комитета 1922, объединяющего депутатов-консерваторов, что процесс по выбору нового лидера должен стартовать сейчас. Временные сроки будут определены на следующей неделе. Я рад сегодня объявить новый кабинет министров, который будет работать до выбора нового лидера", – заявил он на пороге своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10.


Теперь официально: Борис Джонсон объявил об отставке

Он также сказал, что принял такое решение из-за политического кризиса и волны отставок членов британского правительства.

«Причина, по которой я так упорно боролся последние несколько дней, чтобы продолжить выполнять свои обязанности, заключается не только в моем желании, но и в том, что я чувствовал свой долг, свою ответственность перед народом», – сказал политик.

Джонсон также пообещал максимальную поддержку будущему лидеру Консервативной партии и правительства. Он заявил, что с грустью покидает "лучшую работу в мире".

Политик также заявил, что британское правительство будет поддерживать Украину и после его отставки "так долго, как потребуется". 

Ожидается, что выборы лидера Консервативной партии состоятся этим летом, и новый глава правительства будет определен до партийной конференции в октябре. До этого времени Борис Джонсон продолжит руководить правительством.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь