США представили свой новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider

0
7

Он способен нести ядерное оружие.


США представили свой новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider

В США в пятницу представили фотографии и видео новейшего бомбардировщика B-21 Raider, трансляция презентации шла на сайте компании-разработчика Northrop Grumman.

«B-21 Raider является основой авиации США на будущее. Это обеспечит новую эру возможностей и гибкости благодаря расширенной интеграции данных, датчиков и оружия», – говорится в сообщении компании.

Это первый в мире самолет шестого поколения, заявляют в Northrop Grumman, высокотехнологичный стелс-бомбардировщик, который способен нести как обычные, так и ядерные боеприпасы. Он сможет «проникать в противовоздушную оборону противника и достигать целей в любой точке мира», на что не способны 90% нынешнего флота бомбардировщиков США, утверждает производитель.

«Он может справиться с чем угодно: от сбора разведданных до управления боем и интеграции с нашими союзниками и партнерами. И это будет безотказно работать в разных областях, на разных театрах военных действий и в объединенных силах», – сказал министр обороны США Ллойд Остин.


США представили свой новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider

Фото Northrop Grumman

Reuters отмечает, что летательный аппарат считается невидимкой и создан по схеме «летающее крыло», которая делает его сходным с предшественником, B-2.

«B-21 также имеет более прочный, малозаметный материал поверхности, обеспечивающий скрытность, что потребует меньше усилий для обслуживания и сведет к минимуму эксплуатационные расходы и время простоя», – заявил Reuters вице-президент сектора и генеральный директор Northrop Grumman Aeronautics Systems Даг Янг.

Цена одной единицы составляет $750 млн, пишет агентство. Первый полет должен состояться в 2023 году.

Контракт между компанией и Минобороны США на создание этого самолета был заключен в 2015 году. Над проектом работали свыше 8 тыс. человек и более чем 400 поставщиков из 40 штатов. ВВС США запланировали приобрести не менее ста таких бомбардировщиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь