СМИ: Новые власти Херсонской области попросят Путина о вхождении в состав России

0
7


СМИ: Новые власти Херсонской области попросят Путина о вхождении в состав России

Руководство Херсонской области хочет обратиться к президенту Владимиру Путину о принятии региона в состав России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы областной военно-гражданской администрации (ВГА) Кирилла Стремоусова.

«Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества», — заявил он, уточнив, что будет единый указ на основании обращения к российскому лидеру о введении региона в состав полноценного субъекта РФ.

Стремоусов подчеркнул, что «город Херсон — это Россия», и никакой Херсонской народной республики на территории области создаваться не будет.

Ранее сообщалось, что Херсонская область намерена интегрироваться в состав России. По словам Стремоусова, власти не планируют проводить референдум и создавать республику.

Он отметил, что местные жители смогут получить российский паспорт и возможность для стабильной социальной помощи и безопасности. 

Между тем, в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что жители Херсонской области должны сами решать, быть или не быть обращению о вхождении региона в состав России, кроме того, такая возможность должна иметь четкое юридическое обоснование, пишет ТАСС.

"Безусловно, быть или не быть такому обращению [о вхождении в состав РФ], должны решать все-таки жители Херсонской области, и определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области", – сказал Песков.

По его словам, кроме того, "это вопрос, который должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками". "Подобное судьбоносное решение должно иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимным, так, как это было в случае с Крымом", – добавил пресс-секретарь.

В ответ на уточняющий вопрос, правильно ли было бы, по мнению Кремля, провести референдум в области, Песков отметил: "Я сказал то, что я хотел сказать. Я не говорил ничего про референдум".

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь