Лавров заменит Путина на саммите G20 на Бали

0
11


Лавров заменит Путина на саммите G20 на Бали

Президент России Владимир Путин не приедет на саммит «Группы двадцати», который пройдет 15–16 ноября на острове Бали в Индонезии. Об этом сообщил агентству Reuters в четверг представитель правительства Индонезии.

Эту информацию подтвердили и в российском посольстве в Индонезии. При этом обе стороны высказали предположение, что Путин, возможно, примет участие в одной из встреч в рамках саммита в онлайн-режиме.

Россию на саммите будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом сообщил сегодня ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В то же время ранее в четверг появилась информация о том, что российская делегация может не приехать на саммит. Как сообщила Reuters пресс-секретарь министра по морским делам и инвестициям Индонезии Джоди Махарди, Владимир Путин от участия в мероприятии отказался, а глава российского МИД Сергей Лавров намерен присоединиться к одной из встреч по видеосвязи.

В июле на конференции глав МИД G20 на Бали министр иностранных дел России Сергей Лавров оказался в изоляции и покинул встречу раньше срока.

Ранее власти Индонезии заявили, что не отзовут приглашение России на саммит, даже если столкнутся с давлением со стороны других стран.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 3 ноября, что откажется от участия в саммите, если в нём будет участвовать Владимир Путин. Однако 8 ноября в Киеве всё же подтвердили, что Зеленский примет участие в саммите «в каком-то формате» — возможно, онлайн.

Во встрече G20 на Бали будут участвовать президент США Джо Байден и лидер Китая Си Цзиньпин. Байден ранее обещал поднять тему урегулирования в Украине.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь