Китай предложил расширить БРИКС

0
374


Китай предложил расширить БРИКС

Китай предложил начать процесс расширения БРИКС (включает Бразилию, Россию, Индию, КНР и ЮАР). Инициативу озвучил глава китайского МИД Ван И на встрече с коллегами по БРИКС, прошедшей в онлайн-формате, сообщается на сайте МИД Китая.

Ван И считает, что расширение БРИКС поможет, в частности, повысить влияние объединения, а также внести вклад в поддержание мира, пишет Коммерсант.

Ван И считает, что расширение БРИКС поможет, в частности, повысить влияние объединения, а также внести вклад в поддержание мира. «Китайская сторона предлагает начать процесс расширения БРИКС, рассмотреть стандарты и процедуры процесса расширения и постепенно сформировать консенсус»,— сказал министр (цитата по сайту МИД КНР).


Китай предложил расширить БРИКС

kommersant.ru

Глава МИД Аргентины Сантьяго Кафьеро, который также присутствовал на встрече, сказал, что его стране важно «двигаться к более тесной координации со странами БРИКС».

«Вот почему мы ценим этот призыв (о расширении БРИКС) и готовы продолжать налаживать мосты между Аргентиной и БРИКС»,— уточнил министр (цитата по сайту МИД Аргентины).

В совместном заявлении глав МИД стран-участниц БРИКС говорится, что министры «поддержали продвижение процесса расширения БРИКС посредством обсуждений».

При этом они «подчеркнули необходимость уточнения соответствующих руководящих принципов, стандартов и процедур».

Последней к БРИКС присоединилась ЮАР в 2011 году. В 2017 году СМИ писали, что войти в организацию могут Египет, Гвинея, Мексика, Таджикистан и Таиланд. Представители этих стран присутствовали на встречах с участниками БРИКС.

Против расширения БРИКС выступала Индия из-за опасений, что новые члены организации будут поддерживать Китай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь