Евросоюз введет должность посланника по санкциям

0
13

Он будет убеждать страны следовать режиму ограничений в отношении России


Евросоюз введет должность посланника по санкциям

Евросоюз решил ввести новую должность посланника по санкциям, который будет настаивать на ужесточении ограничительных мер против России в странах, в том числе Турции, которые пытаются этого избежать, передает Forbes. Занять пост посланника предложили бывшему послу ЕС в США Дэвиду О'Салливану.

Ожидается, что Еврокомиссия утвердит его кандидатуру 13 декабря. В этой должности он возглавит усилия Брюсселя по обеспечению полного соблюдения санкций ЕС во всем мире. 

Высокопоставленный представитель ЕС сообщил, что Турция, Сербия и Объединенные Арабские Эмираты находятся под пристальным вниманием Брюсселя. В октябре еврокомиссар по финансовым услугам Мейрид Макгиннесс посетила Турцию, пытаясь убедить Анкару приложить больше усилий, чтобы частный сектор соблюдал санкции ЕС. Брюссель и Вашингтон требуют, чтобы Турция приняла меры в отношении бизнеса, продолжающего поставки в Россию в обход жесткого экспортного контроля над промышленной и оборонной продукцией со стороны ЕС и США.

Ранее Макгиннесс заявила, что Брюссель изучает возможность создания в ЕС версии Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

О'Салливан будет работать старшим советником в подразделении комиссии по финансовым услугам, которое курирует Макгиннесс, и сосредоточится на режиме санкций в отношении России. Его задачи будут частично схожи с тем, чем занимается начальник управления Госдепа США по координации санкций Джим О'Брайен.

О'Салливан в настоящее время возглавляет Институт по международным и европейским отношениям в Дублине. С 2014 по 2019 год он был послом ЕС в США, а до этого занимал руководящие должности в Еврокомиссии, в том числе пост генерального директора по торговле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь