Число жертв землетрясений в Турции и Сирии возросло до 50,2 тысяч человек

0
115

В Турции в результате серии землетрясений погибли 44 374 человека, передает телеканал TRT Haber со ссылкой на Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD). 

"К настоящему времени произошло почти 10 тыс. афтершоков. Поисково-спасательные операции завершены почти в 21 тыс. зданий. При этом погибли 44 374 человека. В настоящее время операции продолжают 8182 сотрудника поисково-спасательных служб, а 1180 сотрудников международной поисково-спасательной службы поддерживают деятельность по оказанию гуманитарной помощи", – сказал глава AFAD Юнус Сезер.

По его словам, в регионе развернуты 287 палаточных городков.

Общее число погибших в Сирии достигло 5914 человек, включая погибших в повстанческом анклаве и в районах, контролируемых правительством, пишет France24.


Число жертв землетрясений в Турции и Сирии возросло до 50,2 тысяч человек

Последствия землетрясения в ТурцииФото AFP

Турецкое правительство сообщило, что в стране начались расследования в отношении 612 человек, которые причастны к обрушению зданий, 184 подозреваемых, включая строительных подрядчиков, владельцев и менеджеров зданий, заключили под стражу до решения суда.

Эксперты отмечали, что многие разрушенные здания были построены с использованием некачественных материалов и методов, некоторые из них не соответствовали государственным стандартам.

Землетрясение произошло в Турции и Сирии 6 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал его самым разрушительным в истории страны. 

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник