Билл Гейтс назвал единственный способ возвращения людей к нормальной жизни

0
75

Им является сверхэффективная и при этом доступная вакцина от COVID-19.

Билл Гейтс
Фото: DW

Человечество сможет вернуться к нормальному течению жизни только при наличии доступной и суперэффективной вакцины от коронавируса. Об этом заявил миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс в эфире телеканала NBC.

«Единственным путем для возвращения людей к нормальной жизни является получение суперэффективной и доступной вакцины», – ответил Гейтс на вопрос о том, что нужно человечеству для полного преодоления последствий COVID-19.

По его словам, массовая вакцинация граждан позволит прекратить распространение коронавируса и в конечном счете покончить с ним.

Билл Гейтс вместе со своей супругой Мелиндой возглавляет благотворительный фонд, который спонсирует Всемирную организацию здравоохранения и выделял сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.

В сентябре основатель Microsoft сообщил, что пандемия при оптимистичном варианте развития окончится в 2022 году. При этом Гейтс предостерегал ведущие разработку препаратов от коронавируса страны от «гонки за вакциной» – это может привести к выходу на рынок небезопасных вакцин, не прошедших все необходимые тесты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь