Байден объявил, что иммигрантов без документов, состоящих в браке с гражданами США, депортировать не будут

0
70

Президент США Джо Байден объявил об амнистии сотен тысяч супругов граждан США, которые находятся в стране нелегально и формально подлежат депортации, передает Би-би-си.

В конце мая Джо Байден издал указ, направленный на ограничение рекордного притока мигрантов через границу США и Мексики.

Люди, пересекшие американскую границу незаконно, будут лишены права обращаться за предоставлением убежища в США, однако, как отметил президент, действовать эта мера будет только тогда, когда граница окажется перегруженной. В этой ситуации сотрудники иммиграционной службы получили право выдворять людей из страны, не принимая у них прошение об убежище.

Теперь Белый дом решил облегчить участь тех супругов граждан США, которые находятся в стране не менее 10 лет, предоставив им временное разрешение на работу. По мнению администрации, новыми правилами смогут воспользоваться более 500 тысяч человек.

В администрации также считают, что новая политика улучшит положение еще и 50 тыс. молодых людей в возрасте до 21 года, один из родителей которых является не имеющим законного статуса мигрантом, но состоит в браке с гражданином (гражданкой) США.

Эта президентская инициатива станет самой значительной программой помощи нелегальным мигрантам, уже находящимся в стране, после политики, введенной Бараком Обамой об отсрочке депортации для прибывающих в страну детей (DACA).

Представители президентской администрации заявили, что новая программа будет распространяться на тех супругов граждан США, которые проживают в стране не менее 10 лет и состояли в браке по состоянию на 17 июня этого года.

Те, кто соответствует этим условиям, получат разрешение на работу сроком на три года и смогут за этот период подать заявление на получение постоянного места жительства.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник