Участковый ОМВД по району Кубодиен уличен в мошенничестве

0
43

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100

Факт мошенничества участкового ОМВД по району Кубодиен при организации прохождения воинской службы раскрыт в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-центр Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

В ходе проведения оперативно — разыскных мероприятий было установлено, что Давлатзода С.Д., работая на должности участкового инспектора отделения охраны общественного порядка ОМВД по району Кубодиен, во время своей профессиональной деятельности умышленно и с целью присвоения чужого имущества в октябре 2023 года обманным путём вошёл в доверие гражданина Э.А. и под предлогом организации прохождения военной службы его внуком Е.М.А. в составе мобилизационного резерва или «альтернативной службы» потребовал сумму в размере 66 000 сомони.

Затем Давлатзода С.Д., зная и понимая, что не имеет полномочий по мобилизации гражданина на военную службу в составе мобилизационного резерва, получил от гражданина Э.А. денежную сумму в размере 66 000 сомони, и, не выполнив никаких действий в интересах указанного лица, потратил полученную сумму на свои личные нужды.

По данному факту в отношении Давлатзода С.Д. было возбужденно уголовное дело по статье 247 часть 3 пункта “а” УК Республики Таджикистан. После предварительного следствия уголовное дело было направленно в суд для расссмотрения.

Источник