В Согде селевой поток сошел на строящийся поселок Сайхун

0
23

В Согде селевой поток сошел на строящийся поселок Сайхун

Сильные дожди, прошедшие накануне в центральной части Согдийской области, стали причиной наводнения. Пострадал, в основном Б.Гафуровский район.

По данным КЧС, 19 мая 2020 года около 20:10 в результате сильных дождей на территории джамоата имени Дадабоя Холматова Б.Гафуровского района Согдийской области селевой поток сошел на поселок Сайхун и махаллю Темурмалик.

В результате наводнения частично были затоплены дороги местного значения, оросительные каналы, частично повреждены подвальные помещения и вспомогательные строения.

Также, около 21:30 проливные дожди вызвали сход селевого потока на территории сельского джамоата Ёва Б.Гафуровского района. На месте работает районная Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Жертв нет.

В то же время, как сообщили в пресс-центре КЧС, сотрудники Противоградовой службы Комитета продолжают свою работу по нейтрализации грозовых фронтов в ряде районов страны.

Так, за прошедшие сутки были обеззаражены 7 опасных грозовых фронтов на территории города Турсунзаде, Яванского и Кушониёнского районов Хатлонской области.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь