Суд приговорил сына Саидмумина Рахимова к 20 годам лишения свободы

0
11

Суд приговорил сына Саидмумина Рахимова к 20 годам лишения свободы

Суд города Душанбе 10 ноября приговорил к 20 годам лишения свободы Саидахмада Рахимова, сына первого чемпиона мира по самбо из Таджикистана Саидмумина Рахимова, за убийство своего друга.

Как сообщает Радио Озоди, близкие осужденного остались недовольны приговором суда.

Убийство произошло 5 августа на территории района Фирдавси города Душанбе. МВД Таджикистана тогда сообщило, что 22-летний Саидахмад Рахимов убил своего друга – жителя села Чорбог Варзобского района Мухаммадджовида Зокирзода, нанося ему 17 ударов ножом.

«Следствие установило, что между подозреваемым и убитым были финансовые отношения. Денежный долг в итоге и привел к конфликту с кровавым концом», – говорилось в сообщении пресс-центра МВД Таджикистана

Фирдавс Субхонзод, адвокат Саидахмада Рахимова, сообщил Радио Озоди 10 ноября, что его подзащитный в суде раскаялся в содеянном.

По его словам, близкие Саидахмада Рахимова передали пострадавшей стороне 52 тыс. сомони в качестве моральной компенсации. «Они обещали отозвать свою жалобу, но не сдержали слово», – добавил Фирдавс Субхонзод.

Тем временем, как пишет “Озоди”, потерпевшая сторона отрицает, что получила деньги и обещала отозвать жалобу. Матлуба Ганиева, мать Мухаммадджовида Зокирзода, заявила, что она довольна приговором суда.

Журналисты не были допущены в здание суда. Этот судебный процесс привлек внимание СМИ и общественности потому, что на скамье подсудимых оказался сын Саидмумина Рахимова, первого борца из Таджикистана, завоевавшего звание чемпиона мира по самбо в 1975 году.

Таджикский институт физической культуры сейчас носит его имя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь