Председатель поселкового джамоата в районе Хамадони задержан за получение взятки

0
40

Председатель джамоата поселка Московский района Мир Сайида Алии Хамадони Хатлонской области задержан за получение взятки, сообщает пресс-центр Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками Агентства было установлено, что председатель джамоата поселка Московский района Хамадони Хатлонской области Набиев Д.И. в феврале текущего года, пользуясь своими должностными полномочиями, для оформления и выделения земельного участка под строительство производственного и швейного цеха на территории данного Джамоата потребовал в качестве взятки от гражданина Я.Х. 100 000 сомони.

Набиев Д.И. после получение взятки от гражданина Я.Х. в размере 99 500 сомони был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ. В процессе задержания у него были найдены и изъяты вещественные доказательства.

По данному факту в отношении Набиева Д.И. было возбуждено уголовное дело по статье 319 часть 4 пункт “г” УК Республики Таджикистан, после завершение предварительного расследование дело было направленно в суд для рассмотрения.

Источник