КЧС: на водоёмах страны за прошедшие сутки погибли два несовершеннолетних

0
57

С начала июня в водоемах страны погибли два несовершеннолетних, сообщает КЧС РТ.

Так, 1 июня 2024 года примерно в 16:00 15-летний житель Бохтара утонул во время купания в канале Бибиханум.

После получения тревожного сигнала для проведения надводных и подводных поисковых работ на место происшествия была мобилизована группа спасателей Управления КЧС по Хатлонской области из 13 человек . Поисково-спасательные мероприятия не прекращались в течении двух суток. 3 июня 2024 года примерно в 10 часов утра тело подростка было обнаружено примерно в 800-850 метрах ниже места происшествия. Водолазы КЧС его извлекли и передали правоохранительным органам.

Второй случай был зафиксирован уже на территории района Рудаки. 3 июня 2024 года во время купания в нижнем бассейне карьера ООО «Сомон Сангрез», где купание запрещено, утонул 14-летний подросток, житель села Бахористон сельского джамоата Чоргултеппа района Рудаки. На место происшествия были направлены спасатели Комитета. После проведения многочасовых поисково-спасательных мероприятий тело мальчика было обнаружено вниз по течению. Тело также было передано соответсвующим органам.

Анализ несчастных случаев на воде показывает, что причиной гибели людей на воде является купание в необорудованных водоемах, то есть в запрещенных местах, из-за неумения хорошо плавать, в состоянии алкогольного опьянения. В случаях с детьми – отсутствие контроля со стороны родителей. Частой причиной гибели в воде также являются переутомление, перегревание, переохлаждение.

КЧС еще раз напоминает гражданам: будьте предельно бдительны, не относитесь халатно к собственной безопасности, подумайте о своих родных!

Источник