Бывший председатель суда Пянджского района обвиняется в коррупции

0
70

Следственным управлением Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан было завершено предварительное следствие уголовного дела в отношении Абдурахмонзода Б.С. — бывшего председателя суда Пянджского района Хатлонской области, сообщает пресс-центр Агенства.

В ходе предварительного следствия уголовного дела было установлено, что Абдурахмонзода Б.С., являясь государственным должностным лицом, в период своей служебной деятельности умышленно и с целью получения выгоды при рассмотрении находящихся у него в производстве дел, с целью вынесения относительно мягких приговоров в отношении подсудимых и вынесения решений суда по этим делам в их пользу в 7 эпизодах незаконно получил от родственников подсудимых денежные средства на общую сумму в размере 128 800 сомони.

По вышеуказанным эпизодам в отношении Абдурахмонзода Б.С. было возбуждено уголовное дело по статьям 247 часть 4 пункт «б», 314 часть 2 и 319 часть 3 УК Республики Таджикистан, которое после завершения предварительного следствия направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

К отношению обвиняемого Абдурахмонзода Б.С. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник