Рустами Эмомали принимает участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Алматы

0
102

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана, мэр Душанбе Рустами Эмомали отправился в Алматы (Казахстан) с рабочей поездкой. Он  принимает участия в очередном заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проходит сегодня.

Как сообщается на сайте организации, парламентарии обсудят меры по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности, а также изменения в программу деятельности Парламентской ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств-членов ОДКБ на 2021-2025 годы.

До начала заседания члены Совета ПА ОДКБ возложили цветы к Вечному огню в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы, а затем встретились с Президентом Казахстана. 

Рустами Эмомали принимает участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Алматы

Токаев отметил, что принимаемые Ассамблеей модельные акты являются важнейшей составляющей в укреплении ОДКБ.

Помимо Рустама Эмомали, в Алматы приехали председатели Госдумы РФ Вячеслав Володин, Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Сергеенко, Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов, Жогорку Кенеша Кыргызсстана Нурланбек Шакиев.

В рамках поездки Рустам Эмомали тадже провел двустороннюю встречу Вячеславом Володиным.

Рустами Эмомали принимает участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Алматы

Рустами Эмомали и Вячеслав Володин

Во время беседы обсуждались текущее состояние и перспективы двусторонних отношений между двумя странами.

Как сообщает Telegram-канал Госдумы России, спикеры обсудили также реализацию на законодательном уровне решений, принимаемых президентами двух стран. О каких конкретно решениях идет речь, не сообщается.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник