ОБСЕ продолжит деятельность в Таджикистане в 2021 году в соответствии с существующим мандатом

0
40

Валериу Киверь во время онлайн выступления на собрании Платформы партнерства, Душанбе, 15 октября 2020
Фото: ОБСЕ

Программный офис ОБСЕ в Душанбе продолжит свою деятельность в 2021 году в республике в соответствии со своим существующим мандатом и актуальными приоритетами принимающей страны.

Об этом было сказано 15 октября на ежегодном заседании Платформы партнерства ОБСЕ в Душанбе, где было объявлено о двустороннем соглашении между ОБСЕ и правительством Таджикистана. В заседании приняли участие высокопоставленные официальные лица государственных органов Таджикистана и представители ОБСЕ, сообщается на сайте Организации.

«Программный офис ОБСЕ оказывает поддержку своим партнерам в решении проблем, связанных с распространением COVID-19, и готово и дальше поддерживать улучшение оперативных возможностей своих местных партнеров», – сказал посол Валериу Киверь, глава Программного офиса в Душанбе.

Он отметил, что при нынешней глобальной пандемии онлайн-формат встречи оказался самым безопасным и оптимальным способом ведения переговоров с партнерами.

Исполняющая обязанности Генсекретаря ОБСЕ в его отсутствие Туула Юрьёля подчеркнула важность консультативной платформы партнерства для продолжения прочного и практического сотрудничества между ОБСЕ и Таджикистаном.

Она выразила благодарность Программному офису за быстрый переход к оказанию помощи и корректировке своих операций в поддержку Таджикистана. Туула Юрьёля также выразила признательность за роль Таджикистана в поддержке более тесного регионального сотрудничества и укреплении стабильности в регионе. В частности, она особо отметила работу Пограничного колледжа ОБСЕ для руководящего состава в Душанбе.

«Следует подчеркнуть, что подобный инструмент сотрудничества и диалога между принимающей страной и Организацией с участием широкого круга экспертов и представителей соответствующих министерств и ведомств – это уникальный опыт в регионе ОБСЕ. Эта встреча позволит нам провести всесторонний обзор сотрудничества посредством разработки совместных проектов в трех измерениях Организации», – сказал в свою очередь замминистра иностранных дел Таджикистана Музаффар Хусейнзода.

Платформа партнерства была запущена в 2018 году для укрепления сотрудничества между Программным офисом ОБСЕ и Таджикистаном на основе партнерства, местной ответственности, открытости и прозрачности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь