О чем говорил Эмомали Рахмон на встречах в Берлине?

0
171

На экономическом форуме в Берлине президент Таджикистана, Эмомали Рахмон, отметил важность динамичного роста экономики страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он также подчеркнул существенную роль частного сектора, который составляет почти 90% производства товаров и услуг в республике.

Глава государства отметил активное привлечение иностранных инвестиций, расширение международной торговли и соответствие мировым стандартам, включая членство во Всемирной торговой организации и участие в конвенциях по защите прав инвесторов.


О чем говорил Эмомали Рахмон на встречах в Берлине?

Кроме того, Эмомали Рахмон отметил значение природных ресурсов Таджикистана, улучшение инвестиционного климата и потенциала для создания совместных предприятий. Он также выразил интерес к развитию финансового сектора и цифровизации экономики Таджикистана через сотрудничество с Германией.

Также Эмомали Рахмон сегодня встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Президенты Таджикистана и Германии обсудили важность регионального сотрудничества и инвестиций в промышленность, водно-энергетический комплекс, транспорт, связь и туризм.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности, включая угрозы и опасности, связанные с ситуацией в Афганистане.


О чем говорил Эмомали Рахмон на встречах в Берлине?

Эмомали Рахмон пригласил президента Штайнмайера посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное для него время.

Визит главы РТ в Германии продлится до 30 сентября.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник