Эмомали Рахмон выступил на встрече высокого уровня Генассамблеи ООН

0
39

Эмомали Рахмон
Фото: пресс-служба главы государства

В понедельник Организация Объединенных Наций отметила 75-ю годовщину создания. Празднование открыла ежегодная встреча мировых лидеров. Однако из-за пандемии мероприятие проводится преимущественно в виртуальном формате. В огромном зале Генеральной Ассамблеи от каждой страны присутствовали по одному представителю, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции. Главы государств выступали по видеосвязи.

В своем выступлении лидер Таджикистана заявил, что ООН с момента своего образования, как влиятельная и уникальная международная структура смогла превратиться в важную платформу комплексного решения актуальных мировых проблем.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что деятельность ООН  в контексте стремительного изменения ситуации на мировой арене и распространения таких современных вызовов и угроз, как терроризм и экстремизм, изменение климата и пандемия нового коронавируса, еще раз свидетельствует о том, что большинство стран мира испытывают потребность в мультилатерализме и в этом плане рассматривает Организацию  в качестве надежного партнёра,  сообщает пресс-служба президента Таджикистана. 

«Нынешние условия, особенно на фоне роста глобальных вызовов и угроз, предупреждают каждого из нас о необходимости нашего единства и постоянной готовности к поддержанию устойчивого мира, стабильности, спокойствия и мирной жизни человечества. Празднование 75-летия ООН по времени совпадает с периодом, когда миру угрожают невиданные ранее вызовы и угрозы. И большинство населения планеты сходится во мнении, что только путём диалога и глобального сотрудничества можно найти пути их преодоления», – сказал глава Таджикистана.

Рахмон отметил, что Таджикистан активно участвует в этом глобальном диалоге.

«Мы намерены совместно с другими странами усилить наши стремления к реализации своих конструктивных инициатив по проблемам водных ресурсов и изменения климата. Наша страна, наряду с решением указанных проблем, в числе своих важнейших приоритетов рассматривает проявление всевозрастающей солидарности в вопросах нормализации ситуации в области здравоохранения и в социально-экономической сфере», – заявил президент Таджикистана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь