«Дети – игрушки в руках родителей»: В Канибадамском театре покажут спектакль онлайн

0
66

Сюжет основан на реальных событиях.

Фото: предоставлено Фарходом Гаффорпуром

Премьера спектакля «Игрушки» состоится сегодня, 26 сентября, в 19:00 на You-Тube-канале Канибадамского Государственного музыкально-драматического театра имени Т. Фозыловой. Сюжет повествует о нелёгкой доле детей, лишённых родительской любви. Но сам спектакль вовсе не для детей, он – для взрослых.

Мы пообщались с режиссёром-постановщиком спектакля Фарходом Гаффорпуром о сюжете «Игрушек», главных героях и том, почему работники театра решили показать его в формате онлайн.

– Главным героям нашего спектакля, детям, очень не хватает родительского внимания и заботы именно в тот жизненный период, когда они формируются, как личности, когда они очень в этом нуждаются. – говорит Фарход, – У одного героя, к примеру, отец находится в миграции уже 9 лет, у другого – родители находятся на грани развода и ребёнку кажется, что именно из-за него мама с папой ругаются каждый день.

Ещё у одного героя очень сложные взаимоотношения с отцом, который решает за него абсолютно всё в его жизни и контролирует каждый шаг. Суть в том, что эти дети – игрушки в руках родителей.

Фото предоставлено Фарходом Гаффорпуром

Этот спектакль не для детей, он про детей для взрослых людей, подчеркнул Гаффорпур.

Детей-героев спектакля всего 6, в общем – участвует 8 актёров самых разных поколений. От опытных, именитых актёров до совсем молодых, для которых роль в «Игрушках» – дебютная.

Дебютом спектакль является и для самого Фархода Гаффорпура, который также работает в театре актёром, но ввиду некоторых обстоятельств выступил в качестве режиссёра.

– Нам невыгодно каждый раз привлекать режиссёров извне, поэтому мы с сотрудниками решили сами ставить спектакль, – говорит он.

 

В «Игрушках» все будет на канибадаском диалекте, и только одна героиня исполнит роль на русском языке. А сам сюжет, как рассказал Фарход Гаффорпур, основан на реальных событиях с небольшой долей художественного вымысла.

-Всей труппой собирали истории, которые они когда-либо слышали и немного изменяли. К примеру, один из реальных героев в курсе происходящего и, совершенно не против, – утверждает Фарход.

Фото предоставлено Фарходом Гаффорпуром

Кстати, на You-Tube-канале театра видеозапись со спектаклем пробудет всего неделю, затем посмотреть её будет невозможно, потому как, после этого премьера состоится уже вживую, на сцене перед зрителями.

– До сих пор Министерство не давало нам разрешения но то, чтобы собрать людей в зале, поэтому мы решили показать спектакль онлайн, – пояснил Фарход Гаффорпур.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь