Эмомали Рахмон принял Госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина

0
160

Эмомали Рахмон в рамках третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина, сообщает пресс-служба президента РТ.

В ходе беседы были обсуждены вопросы укрепления и расширения сотрудничества между двумя сторонами.

«Мы высоко ценим поддержку Ватиканом международных инициатив Таджикистана в области воды и климата и считаем ваше участие в сегодняшнем важном международном мероприятии ещё одним примером такой поддержки», — заявил Эмомали Рахмон.

Итоги переговоров на высшем уровне между Таджикистаном и Ватиканом, состоявшихся 26 апреля 2024 года, были расценены как важный шаг на пути дальнейшего расширения сотрудничества между двумя сторонами.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по таким актуальным вопросам мирового сообщества, как изменение климата, его воздействие на окружающую среду, темам нехватки питьевой воды и уменьшения её ущерба экономике стран.

Было сочтено необходимым укрепление сотрудничества стран в гуманитарно-культурной, научной, туристической сферах, стороны выразили уверенность, что совместные усилия сторон придадут новый импульс процессу развития и расширения добрых отношений Таджикистана и Ватикана.

В ходе встречи также состоялась плодотворная беседа по другим темам, представляющим взаимный интерес.

Этим  летом читайте нас  в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК 

Источник