Капитан сборной Таджикистана об успехе сборной и выходе на ЧМ-2024 в Узбекистане

0
20

Дильшод Саломов поделился мыслями о выступлении своей команды в этом году.

Дильшод Саломов говорит об исторической квалификации Таджикистана на чемпионат мира по футзалу и целях на этом турнире в Узбекистане с медиа-службой ФИФА. Напомним, Таджикистан недавно квалифицировался на свой первый чемпионат мира, а Дильшод Саломов хочет хорошо сыграть там с Португалией.

«Я начинал как игрок в большом футболе, – рассказал Саломов. – В 2010 году я был членом сборной Таджикистана до 16 лет, которая участвовала в Кубке Азии в Ташкенте. Я также играл за сборную страны до 19 лет, выступая как защитник, перед переходом в футзал.

С 2014 года я играю за сборную Таджикистана по футзалу. Кубок Азии 2024 года в Таиланде стал моим пятым крупным турниром».

Капитан сборной Таджикистана об успехе сборной и выходе на ЧМ-2024 в Узбекистане

После того, как команда Саломова заняла историческое четвертое место на недавнем континентальном финале в Таиланде, его мысли – о более масштабной сцене: чемпионате мира, который пройдет в Узбекистане с 14 сентября по 6 октября.

«Наше участие в Кубке Азии было очень трудным, так как в нашей группе были сильные команды: Корея, Кыргызстан и Япония, – сказал 28-летний футболист. – Все матчи были очень напряженными и тяжелыми, но я рад, что нам удалось выстоять, проявить себя, хорошо выступить и пройти квалификацию на чемпионат мира по футзалу».

Это достижение также означает, что Таджикистан впервые примет участие в самом престижном соревновании по футзалу, что сделает его незабываемым опытом как для игрока, так и для страны.

«Конечно, мы все очень рады, что Таджикистан прошел квалификацию на наш первый чемпионат мира по футзалу», – сказал Саломов. – Принять участие в таком турнире – мечта каждого игрока».

Капитан также надеется, что появление на мировой арене футзала еще больше вдохновит Таджикистан на рост в развитии этого вида спорта.

«Квалификация на чемпионат мира по футзалу – это большое достижение, а также исторический момент для Таджикистана, – продолжил он. – Раньше сборная страны до 17 лет выступала на чемпионатах мира в 2007 и 2019 годах. Теперь настала очередь сборной по футзалу.

На чемпионате мира не бывает слабых команд. Нам предстоит встретиться с одной из лучших команд – против действующих чемпионов мира Португалии. Мы постараемся пройти групповой этап. Что бы ни случилось, наша команда будет сражаться до последнего вздоха в каждой игре», – подытожил Саломов.

Капитан сборной Таджикистана об успехе сборной и выходе на ЧМ-2024 в Узбекистане

Саломов номер 14

Отметим, что с 14 сентября по 6 октября в Узбекистане пройдет десятый ЧМ по футзалу. Сборная Таджикистана выступит в группе Е.

В плей-офф выйдут по две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие сборные из числа тех, кто займут третьи места. Чемпионат мира по футзалу пройдет в трех городах Узбекистана – Ташкенте, Андижане и Бухаре.

Интересно, что сборной Таджикистана в соперники попались одни чемпионы. Так, Португалия – действующий чемпион мира, Панама – команда-чемпион КОНКАКАФ, а Марокко – чемпион Африки. 

Источник