Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии

0
61


Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии

 

«Весть о трагической кончине экс-премьер-министра Японии господина Синдзё Абэ вызвала у нас глубокую скорбь. Таджикская сторона решительно осуждает это фатальное покушение", – говорится в телеграмме соболезнования президента Таджикистана Эмомали Рахмона премьер-министру Японии Фумио Кисида.  

Глава Таджикистана отметил весомый вклад Абэ в развитие разнопланового сотрудничества Таджикистана и Японии.

"И благодаря последовательным усилиям на этом поприще его доброе имя останется в нашей памяти. Покойный, как выдающийся политический и государственный деятель, снискал огромный авторитет на мировой арене своей конструктивной деятельностью и играл видную роль в обеспечении достойной жизни общества Японии, в её прогрессе и развитии", – говорится в послании.

От своего имени, правительства и всего народа Таджикистана Эмомали Рахмон выразил искреннее соболезнование народу Японии, а родным и близким покойного – душевной стойкости и терпения.

Бывший премьер-министр Японии Синдзё Абэ умер сегодня после совершенного на него покушения. Абэ умер в больнице префектуры Нара, куда был доставлен после покушения. 41-летний японец Тэцуя Ямагами дважды выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия. Абэ был госпитализирован на вертолете спасательных служб. Врачи сделали ему переливание крови и на протяжении несколько часов боролись за его жизнь.

Задержанный полицией Тэцуя Ямагами признался, что стрелял в экс-премьера, и свой поступок нападавший объяснил тем, что ему не нравилась политика и поведение Абэ. Однако он подчеркнул, что не имел ничего против непосредственных политических взглядов бывшего премьера. 

Абэ занимал пост премьер-министра Японии с 2006 по 2007 и с 2012 по 2020 год. Уходя с должности во второй раз, он говорил, что покидает ее из-за проблем со здоровьем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь