Первый в истории CAFA чемпионат женских сборных стартует в Душанбе сегодня

0
23


Первый в истории CAFA чемпионат женских сборных стартует в Душанбе сегодня

Сегодня в Душанбе стартует первый в истории Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) чемпионат среди женских национальных сборных.

Пять команд – Таджикистан, Иран, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан будут вести борьбу за медали и звание сильнейшей команды региона.

Всего в рамках чемпионата CAFA-2022 среди женских национальных сборных будут сыграны десять матчей. Все игры будут проходить на Центральном стадионе Душанбе, сообщает ФФТ.

В преддверии старта женского чемпионата CAFA-2022 в гостинице «Руми» в Душанбе состоялось предтурнирное совещание.


Первый в истории CAFA чемпионат женских сборных стартует в Душанбе сегодня

Матчи чемпионата CAFA-2022 среди женских национальных сборных рассудят арбитры из пяти стран – Таджикистана, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Нашу страну будут представлять рефери ФИФА Нодира Мирзоева и ассистент рефери ФИФА Дилшода Рахмонова.

Роль комиссаров на турнире, который пройдет с 8 по 20 июля, исполнят Хамид Момени (Иран) и Нигора Абидова (Узбекистан).

Согласно регламенту, чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации среди женских сборных пройдет по круговой системе в один круг. Команда-победитель определится по наибольшему количеству набранных очков.

Cборная Таджикистана сыграет с командами Туркменистана (8 июля), Узбекистана (11 июля), Ирана (14 июля) и Кыргызстана (20 июля). Все матчи пройдут на Центральном стадионе в Душанбе.


Первый в истории CAFA чемпионат женских сборных стартует в Душанбе сегодня

главный тренер женской национальной сборной Таджикистана Юсуф Рабиев.

«Чемпионат CAFA – очень важный и полезный турнир. Все команды проведут по четыре матча и получат бесценный игровой опыт. Несомненно, основными фаворитами чемпионата являются сборные Узбекистана и Ирана, остальные команды примерно одинакового уровня. Наша сборная постарается показать свой максимум в каждом матче. Будем готовиться от игры к игре. Первый наш соперник – сборная Туркменистана. Игра не будет простой, но мы будем играть только на победу», сказал главный тренер женской национальной сборной Таджикистана Юсуф Рабиев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь