Коронавирус в Таджикистане: Выявлено 39 зараженных за сутки

0
41

Фото: Абдулло Гурбати/Asia-Plus

По состоянию на вечер 21 октября число инфицированных коронавирусом в Таджикистане, по данным Минздрава страны, составило 10 тыс. 613 человек.

За сутки их число увеличилось на 39 человек.

Число выздоровевших составляет на сегодня 9 тыс. 668 человек.

Число скончавшихся с начала пандемии не изменилось –  80 человек. 

Минздрав Таджикистана и Всемирная организация здравоохранения в виртуальном формате заключили соглашение о сотрудничестве на следующие два года. Оно было подписано 20 октября министром здравоохранения и социальной зашиты  Джамолиддином Абдуллозода и директором Европейского бюро ВОЗ Хансом Клюге.

Джамолиддин Абдуллозода выразил благодарность Европейскому бюро ВОЗ за постоянную поддержку Таджикистана в борьбе с COVID-19. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, число зарегистрированных случаев коронавируса на планете достигло отметки в 40 млн, и свыше 1,1 млн заболевших скончались.  

Учитывая различия в методах тестирования и тот факт, что во многих странах анализ на коронавирус недоступен широким слоям населения, истинные цифры, уверены ученые, куда выше.

Лидерами по печальной статистике остаются США, Бразилия и Индия.

В Европе все больше стран, испытывающих вторую волну заражений, пытаются не допустить всеобщего карантина за счет более локальных мер. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь