Коронавирус в Таджикистане: число скончавшихся увеличилось

0
159

Фото: Азаттык

По состоянию на вечер 9 октября число инфицированных коронавирусом, по данным Минздрава страны,  составило 10 тыс. 137 человек.

За сутки их число увеличилось на 40 человек.

Число скончавшихся от коронавируса в Таджикистане увеличилось еще на одного и их стало 79 человек. 

На 45 человек увеличилось число выздоровевших. Их количество на сегодня составляет 8 тыс. 959 человек.

По данным университета Хопкинса, число зараженных коронавирусной инфекцией на утро, 9 октября, в мире превысило 36 435 290 человек, из них  1 060 896 скончались.

Между тем, Индия сообщила, что разработала новый тест для определения коронавируса, распознающий его геномную последовательность.

Тест Tata CRISPR, разработанный Институтом геномики и интегративной биологии, сегодня получил одобрение регулирующих органов от генерального Управления лекарственных средств Индии для коммерческого запуска.

Отмечается, что это первый в мире диагностический тест, в котором используется специально адаптированный белок Cas9 для успешного обнаружения вируса, вызывающего COVID-19. В тесте используется новейшая технология редактирования генома для диагностики заболеваний CRISPR. Чувствительность нового теста составляет 96%, а специфичность – 98%.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным Минздрава, в стране выявлено более 5,4 млн человек с этим заболеванием. При этом болезнь победили более 4,3 млн человек, лечение проходят более 1,01 млн, скончались более 86 тыс. человек.

Источник