Умарбоев и Султонов – самые дорогие футболисты Таджикистана

0
109

Парвиз Умарбоев
Фото: ФК "Локомотив Пловдив"

Немецкий портал Transfermarkt опубликовал рейтинг самых дорогих азиатских футболистов. Первое место в списке занял атакующий игрок «Тоттенхэма» Сон Хын Мин, который оценен в 64 млн евро. Самым дорогим среди таджикских футболистов оказался Парвизджон Умарбоев.

В десятку самых дорогих футболистов Азии попали  5 игроков Японии, 3 футболистов Кореи и 2 иранца, что адекватно отражает расстановку сил в регионе на данный момент. Австралия, которая также выступает под эгидой АФК, за последние годы потеряла свои позиции. Игроки этой страны не попали в десятку лучших.

Фото Трансмаркет

Что касается таджикских футболистов, самыми дорогими среди них Transfermarkt  назвал полузащитника болгарской команды «Локомотив» Парвизджона Умарбоева и игрока российского клуба «Нижний Новгород» Мухаммада Султонова.

Стоимость Умарбоев по оценке сайта, составляет 600 тыс. евро, а Султонова – 500 тыс.

Полузащитник национальной сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев, выступающий за «Локомотив» (Пловдив), остается самым дорогим футболистом в составе национальной сборной Таджикистана по версии авторитетного немецкого интернет-портала, который целиком специализируется на оценочной стоимости игроков.

В этом сезоне Парвизджон выиграл вместе со своим клубом Кубок Болгарии. Победа в Кубке позволил клубу Умарбоева выступить в квалификационном раунде Лиги Европы. Умарбоев защищает цвета «Локомотива» с 2016 года. За четыре года Умарбоев провел за пловдивский клуб более 100 матчей. Еще недавно он оценивался на transfermarkt.de в 500 000 евро. Теперь Парвизджон подорожал сразу на 100 тыс. и стоит уже 600 тысяч евро.

Уроженец Таджикистана, российский футболист Мухаммад Султонов недавно перешел из команды высшей лиги «Ротор» в клуб первого дивизиона «Нижний Новгород».

27-летний хавбек стал лучшим бомбардиром «Ротора» в прошлом сезоне, забив 9 голов в 26 матчах ФНЛ и тем самым помог команде выйти в Премьер лигу.

9 сентября он подписал двухлетний контракт с клубом из Нижнего Новгорода и дал первое интервью пресс-службе команды.

«Три с половиной года я отдал «Ротору». Пришел в волгоградский клуб, когда он только вышел в ФНЛ. В городе еще не было современного стадиона, – рассказал он. – Можно сказать, принял непосредственное участие в становлении команды. Раз болельщики «Ротора» говорят обо мне хорошее, значит, не зря там играл».

Топ-10 самых дорогих игроков Азии:

1. Сон Хын Мин («Тоттенхэм») – 64 млн евро;

2. Такефуса Кубо («Реал», в аренде в «Вильярреале») – 30 млн;

3. Ли Кан Ин («Валенсия») – 20 млн;

4-5. Такехиро Томиясу («Болонья»), – 18 млн;

4-5. Сердар Азмун («Зенит») – 18 млн;

6. Хван Хи Чхан («РБ Лейпциг») – 15 млн;

7-8. Даити Камада («Айнтрахт») – 12 млн;

7-8. Сея Накадзима («Порту») – 12 млн;

9-10. Такуми Минамино («Ливерпуль») – 10 млн;

9-10. Мехди Тареми («Порту») – 10 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь