Уфимский спец по отбиванию пенальти может начать играть за Таджикистан: кто он?

0
25

Воспитанник сызранского футбола может перейти в таджикскую сборную уже этим летом.

Экс-вратарь «Сызрани-2003» Олег Баклов, ныне голкипер клуба «Уфа», который родился в Табошаре (Согдийская область Таджикистана) и вырос в России, получил паспорт гражданина Таджикистана.

Теперь 29-летний страж ворот может выступать за сборную Таджикистана. Сам Баклов сказал, что готов защищать цвета команды начиная с лета этого года после завершения сезона во второй лиге России.

Олег Баклов родился 20 октября 1994 года в Табошаре (ныне Истиклол). Воспитанник сызранского футбола. Выступал в российских клубах «Сызрань-2003», «Крылья Советов», «Урал» и «КАМАЗ».

Баклов, если сыграет хоть один матч за сборную Таджикистана, больше не сможет выступать в командах первой и второй лигах России, так как будет считаться там легионером.

Уфимский спец по отбиванию пенальти может начать играть за Таджикистан: кто он?

Олег Баклов

Пока воспитанник сызранского футбола защищает цвета клуба «Уфа» во второй лиге чемпионата России. В июне 2023-го Баклов покинул екатеринбургский «Урал». Стороны тогда приняли решение не продлевать трудовое соглашение. В том розыгрыше российской премьер-лиги Баклов не провел за команду ни одного поединка. В структуре «Урала» вратарь находился с 2018 года.

А уже в сентябре, будучи вратарем «Уфы», Баклов показал себя настоящим специалистом по пенальти, отразив шесть из восьми 11-метровых в двух послематчевых сериях.

В матче 3-го раунда (1/64 финала) Кубка России против ульяновской «Волги» (0:0 в основное время, 2:0 по пенальти) Баклов отбил три удара в серии 11-метровых, а еще один раз мяч попал в перекладину.

В игре предыдущего раунда Кубка России «Уфа» победила новотроицкую «Носту» (0:0 в основное время, 3:1 по пенальти) и серию вновь вытащил Баклов, также отбивший три удара. Кстати, рост Олега Баклова 201 см.

Отметим, что сейчас в сборной Таджикистана есть один спец по пенальти – Рустам Ятимов. 

Источник