В Таджикистане впервые состоится турнир по гребному слалому

0
125

В соревнованиях примут участие около 120 спортсменов из разных стран.

В Таджикистане впервые состоится турнир по гребному слалому Tajikistan Slalom Open. Соревнования пройдут 20-24 марта на реке Варзоб.

Об этом "Азия-Плюс" сообщили в Федерации гребли Таджикистана.

По словам Генерального секретаря этой организации Нодира Сафарова, решение о проведении международного турнира по гребному слалому в честь праздника Навруз было принято председателем города Душанбе Рустамом Эмомали еще 27 февраля.

Гребной слалом – это олимпийский вид спорта, суть которого заключается в прохождении на байдарках и каноэ участков горной реки либо бурной воды с естественными и искусственными препятствиями на время.

В турнире примут участие 4 спортсмена из Таджикистана.

"В республике до сих пор не было секций по гребному слалому, мы только возрождаем этот вид спорта", – отметил Сафаров.

В соревнованиях  примут участие около 120  спортсменов из России, Таиланда, Индии, Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Россия будет представлена несколькими командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга и других регионов. К участию допускаются мужчины и женщины 2008 года рождения и старше.

17-19 марта состоятся официальные тренировки, церемония открытия пройдет 20 марта на озере "Джавонон" (бывшее "Комсомольское озеро") в 10.00.

После завершения церемонии тут же пройдут соревнования по каяк-кроссу (один из видов водного экстремального спорта  на воде с использованием небольшого персонального каяка).

А 22-23 марта на 18-м километре трассы Душанбе-Худжанд на реке Варзоб состоятся показательные заезды, две индивидуальные гонки К-1 и С-1, а также командные соревнования.

На реке Варзоб неоднократно проводились всесоюзные соревнования, в том числе чемпионаты СССР. Советская сборная приезжала именно сюда на тренировочные сборы весной и осенью.  

По словам Сафарова, соревновательные трассы, которые установят организаторы Tajikistan Slalom Open, имеют высокий спортивный уровень, что позволит провести интересные тренировки и улучшить технические показатели.

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК

Источник