Таджикский спортсмен стал серебряным призером Чемпионата Азии по греко-римской борьбе

0
10


Таджикский спортсмен стал серебряным призером Чемпионата Азии по греко-римской борьбе

На Чемпионате Азии среди молодёжи в греко-римской борьбе (U-23), который прошел в Бишкеке (Кыргызстан), таджикский спортсмен Асламджон Азизов 24 июня завоевал серебряную медаль в весовой категории до 55 кг. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Соревнования в этой весовой категории проводились по круговой системе. Асламджон Азизов в первом раунде победил Аджая Аджая из Индии, а во втором раунде проиграл казахстанцу Эрсину Абиру. В третьем раунде он победил кыргызского спортсмена Урана Муратбека уулу, а в четвертом уступил представителю Узбекистана Ихтиёру Ботирову.

Таким образом, Асламджон Азизов занял второе место с двумя победами и двумя поражениями. Первое место с тремя победами и одним поражением досталось Ихтиёру Ботирову из Узбекистана, а третье – Эрсину Абиру (Казахстан) с двумя победами и двумя поражениями.

Напомним, что впервые чемпионат Азии по борьбе проходит одновременно в двух возрастных категориях – до 17 и до 23 лет.

Сборная команда Таджикистана представлена в составе 14 борцов, – из которых 6 – «молодежка», в 8 – юниоры

Среди юниоров (U-17) на чемпионате таджикский спортсмен Суннат Абдуллоев занял второе место в греко-римской борьбе, а бронзовую медаль – Хусейн Хасанов.

Чемпионат продолжается/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь