Таджикские молодые футболисты «зажигают» в медийной лиге России

0
22

Один из них – Рахимов – чуть ли не самая главная звезда в российском клубе.

В России проходит очередной сезон футбольной медиалиги. Таджикский футболист команды «Броук Бойз» Алишер Рахимов три раза подряд попал в символическую сборную тура.

Молодой полузащитник в стартовых четырех играх сезона забил пять голов и сделал четыре ассиста.

Отметим, что в российской медиалиге двадцать команд поделены на четыре группы по пять коллективов в каждой. В группе D Алишер Рахимова идет в лидерах с 9 очками.

Свою результативность Алишер Рахимов объяснил дисциплиной и упорным трудом.

Таджикские молодые футболисты «зажигают» в медийной лиге России

Алишер Рахимов

«За счет характера, дисциплины, упорного труда, тренировок. Все, что нам говорит тренер Игорь Звездин, мы выполняем, поэтому у нас получается. Я сейчас центральный полузащитник, но играь на поле могу везде, кроме ворот. Где меня тренер видит, там я готов биться и играть и отдавать всего себя команде на играх», – рассказал он.

Игорь Звездин же, считает, что сейчас Рахимову необходимо пройти «психологически качели».

«Почему он так прибавил в этом сезоне? Так часто бывает, что психологические ямы оборачиваются психологическими вершинами. Но сейчас у него вторая сложность – пережить медные трубы. Сейчас все ему будут дифирамбы петь, какой он молодец. Это выдержать тяжелее, чем критику. Мог бы играть, например, в первой лиге? Думаю, что профессиональный футбол у него не за горами. Не вижу ограничений по качествам», – заявил тренер.

Напомним, в финале четвертого сезона против «Титана» Алишер Рахимов в самой концовке при счете 1:0 мог выбить мяч в аут и принести своей команде чемпионство, однако он решил довести атаку до удара и пробил в руки вратарю Александру Шеплякову.

В итоге «Броук Бойз» пропустили в ответной атаке, а затем потерпели поражение в серии буллиталити (смесь пенальти и буллитов).

Добавим, что в медиалиге России в этом году в составе «Броук Бойз» играют и другие футболисты с таджикскими корнями. Это Табриз Мирзоалиев и Салам Ашурмамадов. Правда, в последнем туре Табриз получил травму колена и выбыл из строя.

Другой таджикистанец Алишер Мирзоев играет в команде «СКА-Ростов», а в клубе «Родина Медиа» выступает Джамшед Максумов.

Таджикский футболист Ислом Зоиров, который ранее играл в «Истиклоле» и получил длительную дисквалификацию, сейчас в медийной команде «Goats».

Таджикские молодые футболисты «зажигают» в медийной лиге России

Ислом Зоиров

Источник