Таджикистанец Мухаммад Наимов одержал третью победу подряд в UFC

0
18

Таджикский боец Мухаммад Наимов вышел против представителя Венесуэлы Эрика Силвы. Поединок в полулегком весе состоялся на турнире UFC в Мексике.

Мухаммад Наимов досрочно победил Эрика Силву в первом раунде. Соперники сходу сцепились и почти сразу после пропущенной вертушки Силва оступился и травмировал ногу. Он не смог продолжать бой.

Поединок был остановлен на 44-й секунде. Сейчас таджикский боец идет на серии из трех побед в UFC. После боя Наимов поблагодарил всех за поддержку и бросил вызов Эдсону Барбозе.

29-летний Наимов до этого выходил в октагон в октябре 2023 года в рамках турнира UFC 294, одержав победу над Натаниэлем Вудом единогласным решением судей. На его счету одиннадцать побед и два поражения.

Таджикистанец Мухаммад Наимов одержал третью победу подряд в UFC

Мухаммад Наимов родился 7 августа 1994 года в Кулябе (Таджикистан). Дебютный бой в профессиональных смешанных единоборствах состоялся в ноябре 2018 года на турнире Jonathan Ogden Foundation, где он техническим нокаутом во втором раунде победил Джернато Харриса.

В январе 2019-го Мухаммаджон дебютировал в лиге Titan FC на 52-м турнире, одержав победу техническим нокаутом над Харрисом Мелендесом. В данной лиге Наимов провел еще три боя и во всех одержал победы.

В сентябре 2015 года Мухаммаджон получил шанс подписать контракт с UFC, выступив на Dana White's Contender Series. Однако там он проиграл единогласным решением судей Колину Англину. Наимов вернулся в Titan FC, под эгидой которого провел два боя: проиграл Оливеру Мураду и победил Андре Понса.

Таджикистанец Мухаммад Наимов одержал третью победу подряд в UFC

В августе 2022 года Наимов выступил на Tuff-N-Uff 129, в рамках которого раздельным решением судей одержал победу над Ситиком Мудиевым. В марте 2023-го на Tuff-N-Uff 131 победил техническим нокаутом в первом раунде Дилана Шульта.

В мае того же года стало известно, что Наимов подписал контракт с UFC. Его дебютный бой в сильнейшей лиге прошел в июне в рамках UFC on ESPN 46, где он техническим нокаутом во втором раунде одержал победу над Джейми Малларки.

Во втором бое в UFC в октябре-2023 таджикистанец победил Натаниэля Вуда единогласным решением судей.

Источник