Таджикистанцы в мировом рейтинге дзюдо: лучший результат – у Сомона Махмадбекова

0
83

Фото: varzishtv.tj

Международная федерация дзюдо (IJF) обновила мировой рейтинг дзюдоистов. В тройке лучших среди таджикистанцев – Сомон Махмадбеков, Бехруз Ходжазода и Комроншох Устопирён. 

Корректировка мирового рейтинга состоялась после проведения Grand Slam в Будапеште, который прошел с 23 по 25 октября и стал первым после начала пандемии крупным международным турниром по дзюдо. Об этом сообщается на официальном сайте организации ijf.org.

К сожалению, таджикские борцы в этом важном турнире не смогли принять участие, хотя изначально было объявлено о том, что в Будапешт поедут 5 наших спортсменов.

А бороться было за что – победитель турнира получил 1000 очков в мировом рейтинге. Обладатель второго места – 700 очков, а бронзовый призер турнира – 500 очков.

Лучший результат в обновленном мировом олимпийском рейтинге дзюдоистов среди таджикистанцев имеет молодой борец Сомон Махмадбеков, который занимает 14-е место в весовой категории до 73 кг (3202 балла).

В этой же весовой категории на 16-м месте расположился Бехруз Ходжазода (2708 баллов).

Известный борец Комроншох Устопириён имеет в активе 2024 баллов и занимает 25-е место в весе 90 кг.

Замыкает лучшую четверку таджикских дзюдоистов Темур Рахимов. В весовой категории +100 кг он занимает 28-е место, имея 1821 балла.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь