Рустам Эмомали выделил 2 миллиона сомони на Международный турнир по борьбе в честь Навруза

0
98


Рустам Эмомали выделил 2 миллиона сомони на Международный турнир по борьбе в честь Навруза

Мэр Душанбе Рустам Эмомали выделил 2 миллиона сомони на проведение  Международного турнира по борьбе «Гуштингири» на Кубок Душанбе среди мужчин и женщин. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Душанбе.

Международный турнир по борьбе «Гуштингири»  пройдет с 17 по 22 марта в государственном учреждении «Наврузгох» в Душанбе.

По сообщению мэрии, это 3-й международный турнир по борьбе «Гуштингири»  на  Кубок столицы, основной целью которого является популяризация и развитие спорта.

По предварительным данным, поединки состоятся  в шести весовых категориях – 60 кг, 65 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг и +90 кг.

В прошлогоднем, втором розыгрыше, выступили спортсмены из 13 стран: Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, России, Таджикистана, Турции, Украины, Узбекистана, Палестины, Индии и Ирана.

Победители каждой весовой категории в качестве главных призов получили автомобили. 

Борцы, занявшие вторые места в своих весовых категориях, получили по 3 тысячи долларов, за третье место денежные вознаграждения составили 1,5 тысячи долларов.

Победителями в четырех весовых категориях стали таджикский борцы – Хайрандеши Муродзоде (60 кг), Мирзоджамил Рамазонов (70 кг), Джахонгир Маджидов (90 кг) и Темур Рахимов (+90 кг).

По одной автомашине увезли представители России и Узбекистана. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь