Олимпийские призеры Таджикистана будут получать пожизненную материальную выплату

0
155

Правительство Таджикистана своим постановлением утвердил новый порядок ежемесячной пожизненной материальной выплаты победителям и призерам олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр с 1 января 2024 года.

Согласно документу,  ежемесячная пожизненная материальная выплата устанавливается: в индивидуальных и командных олимпийских видах спорта по 50 показателей для расчетов за первое место (в настоящее время один показатель для расчётов составляет 68 сомони), 30 показателей для расчетов за второе место и 20 показателей для расчетов за третье место.

Денежная выплата будет применена в отношении победителей и призеров олимпийских игр, которые удостоились мест в период независимости.

При этом отмечается, что если спортсмен подвергается санкциям соответствующей антидопинговой организации за возможное нарушение антидопинговых правил, выплата будет отменена пожизненно.

В случае же если нарушения не подтвердятся, то выплаты продолжатся, в том числе, за неоплаченные месяцы во время проверки.

Основаниями для лишения пожизненной материальной выплаты также являются смерть, нарушение спортивной этики  и  выступления на международных соревнованиях за иностранное государство.

Этой весной оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК 

Источник