Как в Душанбе прошел Республиканский турнир среди юных спортсменов по MMA

0
122

В Спортивном комплексе 20-летия независимости в Душанбе с 19 по 21 мая прошел Республиканский турнир среди юных спортсменов.

Организаторами мероприятия выступила Федерация TAJMMAF – по смешанным любительским боевым искусствам, которая смогла побить рекорд по количеству участников – более 620 спортсменов. 

Турнир был разделен на несколько возрастных категорий: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет.

Впервые в истории участвовали дети в возрастной категории 10-11 лет, что сразу же привлекло большое количество участников – более 100 детей.


Как в Душанбе прошел Республиканский турнир среди юных спортсменов по MMA

В Республиканском турнире приняли участие 65 команд из всех регионов Таджикистана. Все победители были награждены памятными подарками.

Такое количество участников на турнире среди юных спортсменов — это огромный успех для Федерации TAJMMAF и свидетельство того, что любовь к спорту в Таджикистане только растет.
На этом турнире также присутствовали первый боец из Таджикистана, который участвовал на мировой арене UFC – Нурулло Алиев и Азам Гафуров, секундировавшие и болевшие за своих подопечных на протяжении всего чемпионата.

Их поддержка и поощрение, несомненно, сыграли значительную роль в мотивации юных спортсменов к лучшим выступлениям.

Также на турнире присутствовал Глава федерации по смешанным боевым искусствам TAJMMAF, Президент Азиатской конфедерации Даврон Джураев, который на протяжении всего турнира наблюдал за всеми участниками и выявлял для себя лучших бойцов, которые после усиленных тренировок смогут выступить на международной арене.


Как в Душанбе прошел Республиканский турнир среди юных спортсменов по MMA

После успешного завершения Республиканского турнира победители, занявшие призовые места, начнут усиленные тренировки. Тренировочный процесс будет проходить два раза в день, чтобы максимально подготовить спортсменов к Чемпионату мира в Абу-Даби, который пройдет 2-5 августа текущего года и соберет подростков от 12 до 17 лет со всего мира.

Такой упор на развитие ММА и пропаганду здорового образа жизни делается еще и потому, что ММА может скоро стать одним из Олимпийских видов спорта.

По словам президента Международной федерации смешанных боевых искусств, ММА может войти в программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе в качестве выставочного вида спорта.

К этому году таджикская сборная подойдет еще более подготовленной, с большим опытом и сможет поднимать флаг страны на самых престижных спортивных соревнованиях в мире – Олимпийских играх. 

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК  

Источник