«Истиклол» в 11 раз стал чемпионом Таджикистана по футболу

0
19


«Истиклол» в 11 раз стал чемпионом Таджикистана по футболу

Футбольный клуб «Истиклол» по итогам 31-го по счету чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги завоевал золотые медали. Серебряные медали достались кулябскому «Равшану», а «бронза» – у «Худжанда».

«Истиклол»  также в этом сезоне в одиннадцатый  раз завоевал Суперкубок страны и в девятый раз стал обладателем Кубка республики.

В следующем сезоне «Истиклол» выступит в групповом этапе Лиги чемпионов АФК, а «Равшан» и «Худжанд» будут представлять Таджикистан в Кубке АФК, сообщает ФФТ.

По итогам чемпионата Таджикистана-2022 в группе «Б» два клуба из Согдийской области – «Истаравшан» и зафарабадский «Равшан» не смогли сохранить прописку в высшей лиге и в следующем году выступят в первом дивизионе.

Победитель первой лиги фархорский «Хосилот» и серебряный призер «Куктош» получили право выступить в следующем году в высшей лиге.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал форвард «Истиклол» Манучехр Джалилов, который забил 16 голов в сезоне.


«Истиклол» в 11 раз стал чемпионом Таджикистана по футболу

Футболисты и тренерский штаб душанбинского «Истиклола» уже получили золотые медали за победу в чемпионате Таджикистана-2022. Ранее церемония вручения золотых медалей и чемпионского Кубка игрокам, тренерскому штабу и руководящему составу душанбинского «Истиклола» состоялась по окончанию матча 22-го тура   с «Худжандом» (2:0) на Центральном стадионе. 

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь