Девушка из Таджикистана – в Исполкоме АФК. Впервые в Центральной Азии

0
28

В Бангкоке (Таиланд) 16 мая состоялось заседание исполкома Азиатской футбольной Конфедерации (АФК) и 34-й по счету Конгресс АФК.

На этом Конгрессе были избраны новые члены Исполкома на 2024-2027 годы. В частности, Миджгона Махмадалиева из Таджикистана была избрана и утверждена в Исполкоме АФК от Центральной Азии.

Девушка из Таджикистана – в Исполкоме АФК. Впервые в Центральной Азии

Отметим, что впервые речь о том, что она войдет в состав Исполкома, появилась в конце прошлого года на заседании Исполкома АФК. И эту новость тогда назвали исторической для Центральной Азии, потому что представительница Таджикистана (и в целом региона Центральная Азия) была рекомендована в состав Исполкома Конфедерации.

«Юрист Футбольной ассоциации Центральной Азии стала первой женщиной из нашего региона в Исполкоме АФК. И надо отдать должное коллегам из Таджикистана, которые решились на это выдвижение, не в пример другим федерациям, где мачизм, сексизм и ничем не подкрепленные личные амбиции руководителей не позволяли женщинам претендовать на вакантное место в Исполкоме», – отметил узбекский специалист, член оргкомитета ЧМ и Кубка Азии в Катаре Алишер Никимбаев.

Миджгона Махмадалиева приняла участие в заседании руководящего органа АФК в Бангкоке. На нем также присутствовал президент организации шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа и другие члены комитета.

Девушка из Таджикистана – в Исполкоме АФК. Впервые в Центральной Азии

«В 2023 году под эгидой АФК состоялось одиннадцать соревнований при поддержке национальных и региональных футбольных Ассоциаций. Активное отношение членов АФК к проведению турниров позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее», – сказал президент АФК.

Добавим, что в ходе заседания в этом году члены комитета утвердили Австралию и Узбекистан странами, которые примут женский Кубок Азии АФК в 2026 и 2029 годах.

Источник