Эмомали Рахмон поздравил Касым-Жомарта Токаева с днем рождения

0
188

Сегодня, 17 марта, президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

«Глава нашего государства поздравил президента Казахстана с днем рождения, пожелав ему больших успехов в реализации поставленных целей и планов во благо братского народа Казахстана», – говорится в сообщении пресс-службы таджикского лидера.

Рахмон также отметил высокую динамику развития таджикско-казахстанских отношений сотрудничества, которые благодаря совместным усилиям вышли на уровень стратегического партнёрства и союзничества.

Стороны также поговорили о международной и региональной ситуации, обсудили график предстоящих двусторонних и многосторонних встреч на высшем уровне, сообщает пресс-служба.

Сегодня, 17 мая, президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву исполняется 71 год. В пресс-службе главы государства рассказали, что «президент по-прежнему не празднует свой день рождения».

«Для Касым-Жомарта Токаева это обычный трудовой день. Президент будет на рабочем месте. Никаких мероприятий в связи с этой датой не планируется, сотрудников администрации попросили воздержаться от поздравлений», – сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

В прошлом году глава государства также провёл 17 мая в обычном рабочем режиме. 

Источник