ЧМ-2022: Итоги 1/4 финала. Неймар едет домой, Месси в полуфинале

0
36


ЧМ-2022: Итоги 1/4 финала. Неймар едет домой, Месси в полуфинале

Завершились матчи 1/4 финала. Они получились неудачными для фаворитов – Бразилии и Англии.

Бразилия потерпела сенсационное поражение от Хорватии и второй раз подряд завершила выступление на чемпионате мира по футболу на стадии 1/4 финала.

В свою очередь, Аргентина упустила преимущество в два мяча в противостоянии с Нидерландами, однако сумела завоевать путёвку в следующий раунд благодаря вдохновенной игре Эмилиано Мартинеса в серии 11-метровых.

Сборная Марокко сотворила ещё одну громкую сенсацию, обыграв в четвертьфинале Португалию и стала первой командой из Африки, вышедшей в полуфинал чемпионата мира. Действующий чемпион мира – Франция отправила домой Англию.

Матч, который заставил плакать Неймара

Хорватия – Бразилия – 0:0 (1:1, пенальти 4:2)


ЧМ-2022: Итоги 1/4 финала. Неймар едет домой, Месси в полуфинале

Неймар заплакал после вылета с ЧМ-2022

Сборная Хорватии обыграла Бразилию в серии послематчевых пенальти в 1/4 финала чемпионата мира-2022 в Катаре.

Основное время на стадионе «Эдьюкейшн сити» закончилось со счетом 0:0, в дополнительное команды обменялись голами – 1:1. Неймар забил на 105+1-й минуте и повторил рекорд Пеле по голам за национальную команду (77). На 117-й минуте Бруно Петкович сравнял счет.

В серии послематчевых пенальти футболисты Хорватии оказались точнее – 4:2.

Первый тайм матча стал демонстрацией бразильских попыток атаковать и хорватского прагматизма. Да, пятикратные чемпионы мира создали пару опасных подходов – можно вспомнить обыгрыши Винисиуса с партнёрами либо удар Неймара со штрафного.

Конец тайма вышел ничейным, а вот второй куда мощнее начали бразильцы. И здесь настало время Ливаковича – его пытались пробить Неймар, Лукас Пакета и даже собственный партнёр – Гвардиол. Всё неудачно – вратарь ставил ноги, руки, но не позволял мячу влететь в ворота.

Хорваты уже меньше думали об атаке – во втором тайме они не создали проблем Алисону Бекеру. И отбивались. Ни разу не запаниковали. Каждый выход от ворот через передачу. Никакого хаоса. Почти полная нейтрализация Бразилии – пусть и без собственных голов.

В дополнительное время игра успокоилась. Стало много свистков. Казалось, всё идёт к пенальти. А потом мяч оказался у Неймара. Он подхватил его в центре, обыгрался с Пакета и вылетел на ворота Ливаковича. Пробить его нереально – нападающий уже понял это, поэтому обыграл и со всей силы вонзил мяч под перекладину. Так он ещё и сравнялся по голам с Пеле – у обоих по 77. Казалось, идеальное завершение матча и истории. Но слишком рано бразильцы поверили в успех и отпустили игру. Во втором экстра-тайме хорватам хватило одной атаки: Мислав Оршич прострелил в центр, и Бруно Петкович с рикошетом забил ответный гол.

А дальше – пенальти. И вновь гениальный Ливакович, отразивший удар Родриго. И Маркиньос, который смазал свою попытку, пробив в штангу. Новые слёзы Неймара и трагедия нации.

Хорватия идёт дальше. Как и в 2018-м.

Драма закончилась победой Аргентины

Нидерланды – Аргентина – 2:2 (пенальти 3:4)


ЧМ-2022: Итоги 1/4 финала. Неймар едет домой, Месси в полуфинале

Аргентинец Лаутаро Мартинес забиват реашющий пенальти в ворота Нидерландов

Самый драматичный матч чемпионата мира в Катаре случился между Нидерландами и Аргентиной. Он начинался как очень осторожная борьба двух опасающихся друг друга соперников. Но постепенно южноамериканцы захватывали инициативу, и эта тенденция вылилась в гол Молины в конце первого тайма.

Во второй половине встречи, несмотря на перестановки Нидерландов, содержание игры долго не менялось, а аргентинцы увеличили отрыв благодаря голу Месси с пенальти. Лишь после этого южноамериканцы стали сильно прижиматься, а голландца принялись рисковать и упрощать игру, включая забросы. Так удалось один мяч отквитать усилиями Вегхорста.

А уже в самом конце добавленного времени после хитрого розыгрыша штрафного Вегхорст оформил дубль и перевел игру в дополнительное время. Там доминировала Аргентина, а Нидерланды пытались поймать ее на контратаках. Ни у кого не получилось дожать. В серии пенальти два удара сразу отразил Мартинес, что и сыграло ключевую роль. Дальше голландцы не промахивались, но и аргентинцы допустили лишь один промах, так что в полуфинал прошла Аргентина, которая сыграет с Хорватией.

Марокканцы сотворили чудо

Марокко – Португалия – 1:0


ЧМ-2022: Итоги 1/4 финала. Неймар едет домой, Месси в полуфинале

Юсуф Эн-Несири – автор победного гола в ворота Португалии

Сборная Марокко совершила очередную сенсацию чемпионата мира, обыграв Португалию со счетом 1:0. Впервые в истории команда из Африки будет играть в полуфинале ЧМ.

Криштиану Роналду начал игру на скамейке запасных и появился на поле только во втором тайме.

В первой половине португальцы больше владели мячом, однако марокканцы плотно оборонялись, им удавалось быстро переходить из обороны в атаку. Во время такой контратаки и был забит гол. На 42 минуте Аттийятуллах с левого края подал в штрафную. Набежавший Эн-Несири опередил Диаша с Коштой и головой переправил мяч в сетку ворот.

Во втором тайме португальцы продолжали наседать на ворота атласских львов (прозвище сборной Марокко). На 51 минуте на поле вышел Роналду. С его участием было создано несколько острых моментов у ворот марокканцев.

К 75 минуте у Португалии было подавляющее владение мячом – 61% на 24%. При этом по ударам в сторону ворот наблюдалось равенство (8:8).

К концу тайма атаки португальцев стали постоянными, но это не принесло успеха Роналду и его сборной. Более того, на 6-й добавленной минуте Абухляль вышел с португальским вратарем один на один, но Кошта спас свою команду.

Кейн хоронит мечты Англии

Англия – Франция – 1:2


ЧМ-2022: Итоги 1/4 финала. Неймар едет домой, Месси в полуфинале

В первом тайме французы открыли счет после точного дальнего удара полузащитника Орельена Тчуамени.

Во втором тайме англичане получили право на пенальти, который реализовал нападающий Гари Кейн. Для него этот гол стал 53-м за карьеру в национальной сборной, и он сравнялся с Уэйном Руни в списке лучших бомбардиров в составе сборной в истории Англии.

Победу же французам принес точный удар лучшего бомбардира в истории сборной Франции – нападающего Оливье Жиру.

У англичан был шанс перевести матч в дополнительное время, когда главный арбитр встречи после подсказки VAR назначил второй пенальти в ворота французов. К мячу снова подошел Кейн, но на этот раз он не попал в створ, послав мяч над перекладиной.

Расписание ½ финала:

13 декабря: Аргентина – Хорватия

14 декабря: Франция – Марокко        

Партнер материала – букмекерская контора «Париматч». Играют они, выигрываешь ты!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь