Боксёрша из Таджикистана выбыла из женского чемпионата мира в Турции

0
21


Боксёрша из Таджикистана выбыла из женского чемпионата мира в Турции

Таджикская боксёрша Шоира Зулкайнарова выбыла из чемпионате мира по боксу среди женщин, который проходит в турецком городе Стамбуле, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Зулкайнарова в четвертьфинале проиграла сопернице из Индии.

Стоит отметить, что при этом в первом туре таджикистанка смогла одолеть представительницу из Кувейта.

В поединке 1/8 финала чемпионата мира в весовой категории до 63 кг Зулкайнарова также победила соперницу из Южной Кореи.

Напомним, что чемпионат мира по боксу среди женщин стартовал 9 мая в Стамбуле и продлится до 21 мая. В нем участвуют 310 спортсменов из 73 стран мира.

Отметим, что от Таджикистана в этом турнире принимали участие четыре спортсменки.

Ранее другая таджикская представительница Рухафзо Хакназарова в весовой категории до 50 кг во втором поединке проиграла колумбийке Ингрит Лорене Викторию. Хотя в первой встрече она победила боливийку Аиду Санталу.

Еще одна таджикская спортсменка Сумайя Косимова в весовой категории до 48 кг в первом туре уступила Севде Асеновой (Болгария), а четвертая девушка – Мижгона Самадова в первом туре была свободной, но во втором проиграла сопернице Юй Тин-Линг из Тайбэя и лишилась дальнейшего участия.

Напомним, что у Таджикистана всего одна бронзовая медаль на чемпионате мира по боксу среди женщин 2012 года, которую завоевала Мавзуна Чориева.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь