Боксер Баходур Усмонов выиграл четвертый бой подряд

0
64

Он одолел россиянина Дмитрия Хасиева

Таджикский боксер Баходур Усмонов с победой завершил свой четвертый бой в профессиональном боксе. Это случилось в пером в этом году турнире по боксу от RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге.

Баходур Усмонов (3-0)  провел  бой в весе 61,2 кг против россиянина Дмитрия Хасиева (12-4-2).

Как описывает бой канал RCC Boxing Promotions, в стартовых раундах боксеры присматривались друг к другу. Усмонов был активнее, больше атаковал первым номером. В концовке второго раунда Баходур нанес мощный удар по корпусу соперника, после которого Дмитрий оказался на полу. Хасиев сумел продолжить бой, а затем прозвучал гонг.

После этого Усмонов почувствовал уверенность в своих силах, стал атаковать еще больше, желая одержать досрочную победу. В концовке четвертого раунда Баходур Усмонов зажал Дмитрия у канатов и обрушил шквал атак. Хасиев принимал удары на себя, но практически не отвечал на них. Дмитрий достоял до гонга, но на пятый раунд его не выпустила команда: Баходур одержал досрочную победу.

Это четвертая подряд победа Баходура в профессиональном боксе.

Баходур Усмонов родился 21 декабря 1997 года в Душанбе. Он выступает в лёгкой  и в первой полусредней весовых категориях. Член национальной сборной Таджикистана по боксу, участник Олимпийских игр 2020 года, чемпион Азии (2019), двукратный бронзовый призёр чемпионата Азии (2021, 2022), многократный чемпион Таджикистана, многократный победитель и призёр международных и национальных турниров в любителях. 

В профессиональном боксе он дебютировал  24 декабря 2020 года в Москве в лёгком весе (до 61,2 кг) и  решением большинства судей (счёт: 58-54, 57-55, 56-56) победил ранее непобедимого россиянина Вильдана Минасова (4-0). В 2021 году он победил казахстанца Бектаса Касеная (4-0), а в 2022-м – армянского боксёра Тиграна Узляна (5-0). 

RCC Boxing Promotions или «РМК Боксинг Промоушен»   — одна из крупнейших международных спортивных промоутерских компаний в сфере организации и проведения профессиональных боксерских поединков.

Головной офис компании расположен в Екатеринбурге, при этом свою деятельность компания осуществляет по всему миру. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Источник