«Вместе»: Выставка картин сразу трёх художников проходит в Душанбе

0
59

В Национальном музее Таджикистана 26 апреля открылась выставка таджикских живописцев Бахрома Исматова, Ильёса Мамаджонова и Умеда Ахмадова под говорящим названием «Вместе».

Это прекрасная возможность познакомиться с творчеством художников, и присмотреть для своего интерьера понравившуюся работу, которую можно будет приобрести после окончания выставки.

Идея мероприятия принадлежит художнику Бахрому Исматову, отличительной чертой картин которого является отсутствие лиц у персонажей. Так он как бы даёт смотрящему возможность дополнить образ на своё усмотрение. Например, мальчик под яблоней может быть грустным или напротив весёлым – эмоции покрыты тайной.

Фото Asia-Plus 1/35

Основной целью данной инсталляции является возможность объединить разных  художников на одной площадке, что давно практикуется во многих странах.

«Мы втроём начинали свой творческий путь – учились и работали вместе, теперь проводим нашу выставку «Вместе», и надеемся, что в будущем к нам присоединятся другие художники нашего поколения. Мы планируем проводить такие выставки регулярно»,  – отметил Бахром Исматов.

Выставка продолжится до 10 мая: экспозиция представлена в выставочном зале на третьем этаже.  

Источник