Таджикистан примет участие в текстильном вебинаре, посвященном 150-летию Ганди

0
47

Махатма Ганди
Фото: Plus-one.ru

Индийский совет по культурным связям и Институт дизайна Уттар-Прадеш (UPID) совместно организуют 3 октября 2020 года международный веб-семинар «Отношения в сфере ткачества: Текстильные традиции» в честь 150-летия со дня рождения Махатмы Ганди.

12 стран, включая Таджикистан, примут участие в однодневном вебинаре, который предоставит возможность художникам по текстилю, ремесленникам, ткачам и мастерам взаимодействовать, обдумывать и делиться текстильными традициями, информацией, а также обсудят нынешние технические ноу-хау, передовые методы и маркетинговые стратегии.

Вебинар будет включать тематические занятия, посвященные местным традициям и опыту, таким как икат и батик, джамдани, гамча, шелк, муслин, ковры, ремни и кружева. Во время вебинара будут рассмотрены отраслевые презентации, панельные дискуссии и совместные инициативы.

Спикер из Таджикистана Нигина Икроми представит презентацию «Икатское ткачество в Таджикистане». Также ожидается участие представителей Индонезии, Вьетнама, Бангладеш, Бутана, Бахрейна, Южной Кореи, Таиланда, Афганистана, Беларуси, Шри-Ланки и Узбекистана.

Манера одежды Ганди и его приверженность ручному прядению были важными элементами его философии и политики. Он выбрал традиционную набедренную повязку ручной работы как отказ от одежды машинного производства и символическую идентификацию с местными ремесленниками Индии. Использование традиционно ручной одежды также служило средством повышения экономической независимости и защиты средств к существованию миллионов ремесленников.

Эта приверженность традиционному производству тканей была также частью более широкой индийской борьбы за свободу. Образ истощенного, закутанного в хади и явно ненасильственного Ганди, усердно трудящегося за прялкой, произвел эффект на миллионы людей в Индии и во всем мире. Его провозгласили отцом независимости Индии.

По случаю 150-летия со дня рождения Махатмы Ганди возрождается движение, направленное на создание этой вручную сотканной истории, поддержку традиции и синергию в текстильном мире.

Веб-семинар будет транслироваться в прямом эфире на веб-сайте ICCR (https://www.iccr.gov.in), в Facebook (https://www.facebook.com/ICCROfficial/) и Twitter (@ICCR_Delhi). Предварительная регистрация открыта по этой ссылке: http://viunow.com/registration/iccr

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь