Музыкальная премия Tarona Music Award – уже скоро!

0
25

17 декабря в столичном киноконцертном зале «Кохи Суруш» состоится грандиозное мероприятие – церемония вручения музыкальной премии Tarona Music Award-2022. В этом году церемония будет посвящена 20-летию Радио «Азия-Плюс», первой независимой радиостанции Душанбе.

По словам директора Радио Манижи Ахмедовой, в церемонии примут участие как самые признанные мэтры таджикской эстрады, так и восходящие звезды страны. На главном музыкальном событии года, которое пройдет под занавес 2022 года, зрителей ждет незабываемо яркое шоу, любимые исполнители и много позитива.

Tarona Music Award – новая версия музыкальной премии «Суруди сол», которую Радио «Азия-Плюс» возродило в прошлом году в честь 30-летия Независимости Таджикистана. Впервые это мероприятие «азиаты» провели в мае далекого 2003 года в душанбинском киноконцертном зале «Кохи Борбад».

«Суруди сол» тогда поддержал сам президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он лично пришел на церемонию с членами правительства и руководителями парламента и даже спел на сцене песню «Гушаи бом» вместе с известным эстрадным исполнителем Сироджиддином Фозиловым. После этого президент прямо в зале объявил, что отныне день 23 мая в Таджикистане будет отмечаться, как День молодежи.

С тех пор церемония вручения музыкальной премии от «Азия-Плюс» неизменно признавалась одним из самых ярких событий музыкальной жизни Таджикистана.

Кто стал лауреатом премии Tarona Music Award в 2022 году, мы сообщим уже скоро – следите за новостями!

Как проходила прошлогодняя премия Tarona Music Award, смотрите в коротком обзоре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь