Хиты, блеск и овации: как прошла Tarona Music Award-2023

0
38

Вот и прошло долгожданное музыкальное событие этого года. Мы услышали любимые песни и вживую увидели своих кумиров. Рассказываем, как вчера, 21 декабря, прошла церемония Tarona Music Award.

По традиции началось все с красной дорожки, где каждый артист стал моделью, продемонстрировав свой уникальный костюм. Светлые и темные тона, национальные таджикские наряды, блеск и бессмертная мода на классику – дорожка пестрела красивыми людьми в модных платьях и костюмах.

Потом пришло время фотосессий, сфотографироваться со своим кумиром в фотозонах, организованных «Азия-Плюс» и партнерами церемонии, мог каждый гость. А в зале уже не было свободных мест, люди стояли даже в проходах, с нетерпением ожидая появления любимых исполнителей на сцене.

Наконец, софиты вспыхнули, и церемония началась – в полной темноте на огромном экране сцены появились цифры «2003, 2004, 2005, 2006…». А потом – золотые буквы «Суруди сол», которые по волшебству превратились в «Tarona Music Award» и уже знакомую всем статуэтку золотого микрофона в обрамлении стилизованного солнца.

Видео на экране, по замыслу авторов, демонстрировало, что нынешняя церемония – является преемником «Суруди сол» и продолжает славные традиции той первой и ставшей уже легендой церемонии вручения музыкальной премии от Радио «Азия-Плюс».

Не верится, но в этом году исполнилось ровно 20 лет с того дня! На экране сцены появляются архивные кадры с лауреатами того года – Манижа Давлатова, Зикруллох, Сироджиддин Фозилов, Садриддин, Фируза Алифова, Сураё Косимова, Далер Назаров… И, конечно, почетный гость церемонии – президент Таджикистана, который в тот день лично пришел поддержать Радио «Азия-Плюс» в этом проекте…

Хиты, блеск и овации: как прошла Tarona Music Award-2023

Да, прошло уже 20 лет и вчера на сцену вышло уже новое поколение музыкантов – не менее талантливые звезды, которые продолжают развивать современную таджикскую музыку. Открыла вечер Фарангис Дунё с песней «Нестам Афродита», а завершил его Сафармухаммад своим хитом «Мегаполис».

Всего на церемонии прозвучало 17 песен-лауреатов в исполнении блестящих Нигины Амонкуловой, Зулайхо Махмадшоевой, Шабнам Собири, Шахло Хафизовой, Фарруха Хасанова, Мехрнигори Рустам, Джамшеда Исмоилова, Джахонгира Зарипова, Фотимы Машрабовой, Ёсамин Давлатовой, Валиджона Азизова, Мино Бахриллоевой, Мубориза Усмонова, Мадины Акназаровой и Джонибека Муродова. Это был настоящий звездопад в самую длинную ночь в году! 

Каждое выступление сопровождалось ярким световым шоу, танцами в исполнении девушек из ансамблей «Лола» и «Жасмин», а также ведущих солистов балета Академического театра оперы и балета им. С. Айни Фарангис Касымовой и Мухаммада Азимзода. А в проходах зала под любимые песни не менее зажигательно танцевали зрители. В конце церемонии звезды совместно исполнили неувядающий гимн «Суруди сол/Tarona Music Award» – песню «Эй, садо!».

Весело и с юмором вели церемонию в этом году известный поэт-песенник Орзу Исо и журналистка «Азия-Плюс» очаровательная Алина Валамат-заде.

Честь награждать лауреатов по традиции выпала партнерам церемонии, без которых проведение этого праздника песни было бы невозможным.

Это генеральный спонсор NOOROOZ GROUP (Навруз Усманов)

Официальные спонсоры:

Авторизованный сервисный центр Инфотек

МДО "ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ"

ООО “Партнёр”, проект City Park Residenсes

Партнёры – Crown City и Jaboo_parfums

Диджитал партнер – ISP NETS

Технологичный партнёр – fly.tj

Gold партнер – Таджик Кристалл

Автопартнер – BMW Tajikistan

Партнёр – Sooroosh Media

Вкусный партнер – Додо Пицца Таджикистан

А безопасность церемонии обеспечило охранное агентство Барс.

Tarona Music Award стала достойным завершением музыкального года Таджикистана. Команда «Азия-Плюс» поздравляет своих друзей и партнеров с наступающим 2024 годом Дракона и желает всем добра, любви и мира! Слушайте нас на волне 107FM (104,4 – в Худжанде), следите за нашими новостями на всех цифровых платформах и в нашей газете! 

Источник